Sauté de porc aux olives

Publié le par lala

Sauté de porc aux olives

Recette du sauté de porc aux olives pour 4 à 6 personnes .

ingrédients : 1kg 200 de porc en dés ,4 échalotes , 2 carottes , 1 c à soupe de farine bombés , 50 g de concentré de tomate , 30 cl de vin blanc sec , 30 cl d'eau +1 c à soupe de fond de veau ,olives vertes ou noires, 2 gousses d'ail , 1 bouquet garni , sel et poivre , huile d'olive .

Dans une cocotte mettre l'huile d'olive à chauffer et faire dorer la viande de porc .

Ajoutez les carottes coupées en rondelles , l'ail , les échalotes émincées .

Lorsqu'elles sont translucides , saupoudrez de farine , mélangez .

Puis ajoutez , le concentré de tomates , l'eau et le fond de veau  , le vin et le bouquet garni , salez et poivrez .

Laissez mijotez 1h 30 à couvert , sur feu doux.

Au bout de ce temps ajoutez les olives dénoyautées( en même temps ,vous pouvez ajouter des rondelles de chorizo, si vous aimez ) et cuire encore 15 mn .

 

 

 

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