Gâteau au chocolat

Publié le par lala

Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolatGâteau au chocolat

Cette recette est légère et délicieuse, les enfants l'adorent et les parents également. Il vous faudra comme ingrédients:

100g de farine, 200g de chocolat noir, 100 à 150g de sucre, 4 oeufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180° th 6

Faire fondre le chocolat, au bain marie ou au micro onde, avec la moitié de la crème et mélangez bien, une fois le chocolat bien lisse et brillant, ajoutez le reste de la crème , le sucre, le sucre vanillé, mélangé, puis les 4 jaunes d'oeufs, puis le mélange  de farine et de levure, mélangé à nouveau.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez délicatement le chocolat au mélange.

Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré et fariné.

Faire cuire 30mn. Lorsque la cuisson est terminée, laissez tiédir et démoulez.

Régalez vous en famille !

 

 

 

Publié dans patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article