Gelée de coings

Publié le par lala

Gelée de coings

Bonjour à tous.

Nous voici à nouveau confinés .

Comme il faut s'occuper pour passer le temps et surtout ne pas rester  inactive je me prépare a faire de la gelée de coings, fruits de saison.

Je commence par laver tous les coings et ensuite je les coupe en quartiers.

Je les met dans une grande cocotte, puis je les recouvre d'eau.

je les cuit environ trois quart d'heure, il doivent être légèrement mous.

je les égoutte toute la nuit, pour  bien récupérer le reste de jus, que je rajoute au jus de cuisson.

Ingrédient pour la suite: 1 citron par litre de jus, 1 bâton de vanille, 800g de sucre a gelée ou cristallisé par litre de jus.

Faire cuire le jus , en ajoutant le jus de citron, le bâton de vanille coupé en deux, et le sucre.

Mélangez régulièrement , laisser cuire 30 mn environ, la gelée doit figée, en mettant quelques gouttes sur une assiette.

Vous pouvez remplir les pots, que vous aurez stérilisés au préalable.

Je mets une étiquette avec la date sur chaque pot.

Publié dans Cuisine

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