Terrine de courgettes

Publié le par lala

Terrine de courgettes

Recette pour 6 personnes.

cuisson 50 mn, préparation 15 mn. 

Ingrédients : 1 kg de petites courgettes, 1 gros oignon,  2 gousses d’ail,  1/2 botte de persil, 5 œufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 pincée de noix de muscade en poudre, 3 c à soupe d’huile d’olive, sel et poivre du moulin.

Rincez le persil épongez -le et hachez-le. Rincez les courgettes ,essuyez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon émincez -le et pelez l’ail et hachez-le.

Faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon sans coloration, en remuant sans cesse.à feu moyen.

Au bout de 5 mn, ajoutez les courgettes et l’ail, le sel et le poivre. Mélangez puis couvrez et laissez cuire 10 mn, le temps que les courgettes rendent leur eau. Retirez alors le couvercle et laissez cuire encore 10 mn afin que toute l’eau  s’évapore. Les courgettes sont restées entières. S’il reste encore un peu d’eau, laissez cuire encore quelques mn sur feu vif.

Allumez le four à 200° ( th 6 ou 7) . Cassez un œuf dans un saladier et ajoutez la maïzena en la tamisant. Fouettez afin qu’il n’y ait pas de grumeaux,  puis ajoutez les autres œufs .

Continuez à fouetter avec le persil et la muscade.

Mélangez aux courgettes.

Huilez un moule à cake de 28  cm. Versez-y la préparation et glissez au four, laissez cuire 30 mn.

Sortir du four et laissez tiédir puis servez la terrine démoulée ou en tranches.

Dégustez à température ambiante, soit avec une salade, un poisson froid ou un rôti froid.

Idéale pour un buffet froid.

 

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