Encornet à la niçoise

Publié le par lala

Encornet à la niçoise

Ingrédients utilisés pour cette recette qui sort de l'ordinaire.

800 g d'encornets, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1kg de tomates fraiches, 4 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de piment de Cayenne, 3cuilères a soupe d' huile d' olive, sel et poivre.

Dans un wok faites blondir l'ail et les oignons émincés.

Ajoutez les tomates pelées et épépinées ,le thym et le laurier , faites réduire et cuire doucement à feu doux.

Découpez les encornets en lamelles et faites - les revenir dans l'huile, puis versez le vin blanc.

Ajoutez la sauce tomate aux encornets et cuire 30 mn à l' étouffée, relevez avec le poivre et le piment.

Servez bien chaud avec du riz.

Voir d’autres recettes d’encornets  ou calamars

( Calamars au chorizo, encornets farcis, petites sèches en persillades)

 

Encornet à la niçoise
Encornet à la niçoise
Encornet à la niçoise
Encornet à la niçoise

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
J'ai fait votre recette et nous nous sommes régalés. Merci pour toutes ces bonne idées.
Répondre
L
Merci pour votre commentaire .