Encornet à la niçoise
Ingrédients utilisés pour cette recette qui sort de l'ordinaire.
800 g d'encornets, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1kg de tomates fraiches, 4 brins de thym, 2 feuilles de laurier, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de piment de Cayenne, 3cuilères a soupe d' huile d' olive, sel et poivre.
Dans un wok faites blondir l'ail et les oignons émincés.
Ajoutez les tomates pelées et épépinées ,le thym et le laurier , faites réduire et cuire doucement à feu doux.
Découpez les encornets en lamelles et faites - les revenir dans l'huile, puis versez le vin blanc.
Ajoutez la sauce tomate aux encornets et cuire 30 mn à l' étouffée, relevez avec le poivre et le piment.
Servez bien chaud avec du riz.
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( Calamars au chorizo, encornets farcis, petites sèches en persillades)