Endives braisées

Publié le par lala

Endives braisées

Recette pour l'hiver, très facile a réaliser, voici les ingrédients pour 4 personnes.

1kg d'endives, 50g de beurre, 4 échalotes, le jus d'un demi citron, sel et poivre.

Creusez le talon des endives pour éviter l'amertume, lavez-les et séchez-les.

Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse, puis déposez les endives.

Les faire dorer sur feu doux, ne pas les faire bruler surtout.

Puis ajoutez les échalotes émincées, le jus de citron, salez et poivrez.

Couvrir et laisser cuir 40 mn toujours a feu doux, en surveillant que cela n'attache pas.

Petits conseil : le jus de citron évite aux endives de trop colorer , si il y a un risque d'attachement pendant la cuisson, ajoutez une cuillère d'huile plutôt que de l'eau.

Servir avec une viande blanche de préférence.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article