Lotte (façon Tajine )

Publié le par lala

Lotte (façon Tajine )

Les ingrédients de cette recette sont prévus pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn    cuisson : 20 mn

1kg de queue de lotte , 2 grosses tomates, 1 citron, 1 citron confit, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 12 olives noires, 2 cuil à soupe de concentré de tomates, 3 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de basilic, 1 cuil à café de cumin en poudre, 1\2 cuil à café de piment, sel et poivre.

Coupée la lotte en 8 morceaux, mélangez le jus du citron et 2 cuil a café de sel, et versez sur la lotte. Laissez reposer 30 mn. Rincez et essuyez les morceaux.

Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en morceaux, puis mixez-les en coulis, ajoutez le concentré de tomates et 10 cl d'eau.

Coupez l'écorce du citron confit en lamelles, pelez et hachez séparément l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et faites fondre l'oignon 2 mn à feu moyen. puis versez le coulis, ajoutez le cumin et le piment, faites cuire 10 mn sur feu vif, pour réduire et épaissir le coulis.

Ensuite ajoutez le citron confit et l'ail, continuer la cuisson 10 mn sur feu doux, assaisonnez a votre convenance.

Déposez la lotte dans cette sauce, ajoutez les olives, couvrez  et laisser cuire 10 mn toujours sur feu doux.

Servez chaud et parsemez le plat de feuilles de bacilic.

Accompagnez d'un riz blanc.

bon appétit !

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