Soupe aux champignons

Publié le par lala

Soupe aux champignons

La saison des soupes est revenue, avec les soirées fraîches,nous apprécions  à nouveau une bonne soupe pour le dîner. 

Pour cette recette de soupe, il vous faudra les ingrédients suivant.

Pour 6 assiettes  environ.

500g de champignons de Paris, 20cl de crème fraîche, huile d’olive, 1 cuillère à soupe de farine, 1 l et demi de bouillon de volaille,  beurre, sel et poivre..

Dans une cocotte mettre l’huile d’olive, puis y faire revenir les champignons, que vous aurez émincés au préalable.  Sel et poivre. Laisser cuire à feu moyen 5 mn.

Pendant ce temps, préparer un roux avec la farine et le beurre et verser petit à petit le bouillon de volaille ( Pour que votre soupe soit légèrement veloutée).

Ajouter la préparation aux champignons, laisser mijoter 10 mn. Rectifier l’assaisonnent si besoin.

Mixer la soupe et ajouter la crème au moment de servir.

Bon appétit !

 

 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article