blanquette de veau

Publié le par lala

blanquette de veaublanquette de veau

Blanquette de veau à ma façon ! Pour quatre personnes.Cuisson 1 h 30 environ.

1 kg de veau (tendron,poitrine ou collet ).1 morceau de margarine ou de beurre ,

2 cuillère a soupe de crème fraiche ,farine ,eau ,sel ,poivre et un jaune d'oeuf. Persil

Couper la viande en morceau , puis la mettre dans un saladier et la recouvrir d'eau chaude laisser tremper 20 mn.

Sortir la viande et bien l'essuyer .

Mettre la matière grasse dans une cocotte, lorsque qu'elle est juste fondu ajouter deux

cuillères de farine , tourner jusqu'à ruban , ajouter 2 verres d'eau chaude petit à petit ,

saler , poivrer.

Mettre la viande dans cette préparation , mélanger , faire cuire à feu doux et laisser cuire pendant le temps indiqué.

Au moment de servir, mettre la viande dans un plat pour présenter.

Délayer 2 cuillères à soupe de crème fraiche avec un jaune d'oeuf et mélanger avec la sauce légèrement refroidie.

Verser sur la viande et décorer de persil haché.

Pour accompagner ce plat , des pommes de terres ou du riz.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article