blanquette de veau
Blanquette de veau à ma façon ! Pour quatre personnes.Cuisson 1 h 30 environ.
1 kg de veau (tendron,poitrine ou collet ).1 morceau de margarine ou de beurre ,
2 cuillère a soupe de crème fraiche ,farine ,eau ,sel ,poivre et un jaune d'oeuf. Persil
Couper la viande en morceau , puis la mettre dans un saladier et la recouvrir d'eau chaude laisser tremper 20 mn.
Sortir la viande et bien l'essuyer .
Mettre la matière grasse dans une cocotte, lorsque qu'elle est juste fondu ajouter deux
cuillères de farine , tourner jusqu'à ruban , ajouter 2 verres d'eau chaude petit à petit ,
saler , poivrer.
Mettre la viande dans cette préparation , mélanger , faire cuire à feu doux et laisser cuire pendant le temps indiqué.
Au moment de servir, mettre la viande dans un plat pour présenter.
Délayer 2 cuillères à soupe de crème fraiche avec un jaune d'oeuf et mélanger avec la sauce légèrement refroidie.
Verser sur la viande et décorer de persil haché.
Pour accompagner ce plat , des pommes de terres ou du riz.