Veau marengo ( à ma façon )
Recette pour 6 personnes cuisson : 1h30 mn + 15 mn
Ingrédients : 1kg 200 de viande de veau , 75 g de beurre ( ou de matière grasse ) , 4 échalotes , 2 carottes , 1 c à soupe de farine bombée , 50 g de concentré de tomate , 20 cl de vin blanc sec , 30 cl d'eau + du fond de veau , 2 gousses d'ail , 1 bouquet garni , sel , poivre , olives vertes ou noires.
Découpez la viande en cubes de 3 cm environ .
Coupez les carottes en rondelles , les échalotes et l'ail émincées.
Dans une cocotte à fond épais , faire dorer la viande .
Ajoutez les carottes , l'ail et les échalotes .
Lorsque les échalotes sont translucides , saupoudrez de farine.
Dés que la farine a blondi , ajoutez le concentré de tomates , l'eau et le fond de veau, le vin blanc et le bouquet garni, saler et poivrer.
Laissez mijoter à couvert sur feu doux 1h30 mn.
Au bout de ce temps , ajoutez les olives et cuire 15 mn supplémentaires.
Servir sur plat chaud , accompagné de pomme de terre ou de riz.