Blanquette de saumon à la crème
Cette recette est vraiment délicieuse , accompagnée de pommes de terre vapeur.
Cuisson 25 mn en tout, préparation 10 mn, pour 4 personnes
Ingrédients nécessaires : 4 pavés de saumon, 20 cl de crème fraiche, 2 carottes, 1 petite boite de champignons ou des champignons frais, beurre, 300 ml d'eau, 2 cuillères a café de fumet de poisson, poivre et sel.
Epluchez et coupez en petits dés les carottes, faire fondre le beurre et mettre les carottes a revenir pendant 10 mn a feu moyen. Puis ajoutez les champignons, mélangez bien et laisser cuire encore 5 mn. Salez et poivrez.
Pendant ce temps préparer le saumon, le laver et l'éponger et coupez chaque pavé en deux.
Ajoutez le saumon, avec les carottes et les champignons, puis versez le bouillon que vous aurez préparé [ eau +fumet de poisson ] puis ajoutez la crème fraiche et mélangez.
Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps et vérifier la cuisson.
Dès que le poisson est cuit stoppez la cuisson.
Mettre dans un plat et effeuiller quelques feuilles de cerfeuil ou de persil haché, sur le dessus pour servir.
Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz.