FLEURS DE COURGETTES AU RIZ ET AU HERBES
FLEURS DE COURGETTES FARCIES
Pour 2 personnes
Temps de cuisson: 30 mn
ingrédients: 6 fleurs de courgette , 60g de riz ,1 oignons , 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, aneth , menthe , persil , sel , poivre.
Cueillir des fleurs de courgette bien fraiche ( le matin lorsque les fleurs sont bien ouvertes).
Retirer les étamines et les pistils des fleurs.
Laver les fleurs avec précaution, et les égoutter.
Laver et essuyer également toutes les herbes et les hacher finement, ainsi que l'oignon.
Dans un saladier mélanger le riz cru , avec l'oignon et les herbes,ajouter le concentré de tomate et l'huile d'olive ,sel et poivre.
Placer dans chaque fleur , environ 1 cuillère a café de cette préparation.
Ficeler les pétales et mettre les fleurs ainsi préparées dans une casserole en les serrant bien.
Ajouter de l'eau juste a niveau , sans recouvrir.
Cuire a feu moyen environ 30mn.Si l'eau diminue de trop en remettre un peu.
Egoutter si nécessaire , servir chaud.