Petit salé aux lentilles
En ce mois de février 2015 , pour se réchauffer je vous propose un bon petit salé aux lentilles !
Pour 6 personnes Cuisson: 1 h 15 mn
Ingrédients : 1kg de porc demi sel ( palette ou pointe ) , 250g de lentilles vertes , 1 gros oignon ,1 carotte , 1 brin de thym , 1 feuille de laurier sauce , 1 gousse d'ail , poivre.
Dans une marmite mettre le porc et couvrir d'eau froide , porter à ébullition , puis baisser le feu et faire cuire 30mn .
Puis égouttez le porc , rincez la marmite et remettre le porc y ajouter l'oignon ,l'ail , les lentilles , la carotte coupée en dés , le thym , le laurier , puis poivrez et couvrez d'eau froide .
Portez à ébullition , puis faire cuire à feu doux ensuite pendant 1 h 15 environ .
Dés que la viande est bien cuite la présenter sur un plat , égouttez les lentilles (si trop de jus ) et les mettre autour de la viande , pensez à retirez le thym et le laurier .
Bon appétit !!!