Petits Flans de courgettes
Petits ou grands ces flans de courgettes sont tendres et délicieux !
Pour 10 flans individuels ou 1 grand , cuisson au four chaud th 180° 40 mn.
Ingrédients : 2 courgettes moyennes , 1 échalote émincée, 4 oeufs , 25 cl de crème fraiche semi - épaisse , 40g de maîzena , 250 g de gruyère râpé , sel , poivre du moulin , persil haché , 1 gousse d'ail émincée , 1/2 c à café de cumin et de paprika .
Lavez et râpez les courgettes , émincez l'échalote et l'ail .
Dans un saladier , mélangez les oeufs , la crème , la maîzena et le râpé , salez , poivrez.
Puis ajoutez le cumin , le paprika et le persil , mélangez a nouveau.
Il vous reste à ajouter l'échalote et les courgettes , bien mélangez tous ces ingrédients.
Partager dans des moules individuels ( type moules à muffin ) ou un grand moule à manqué.
Mettre au four le temps indiqué.
Servir avec une viande ou en entrée !