Ratatouille
Avec les nombreux légumes encore au jardin en cette saison , j'ai décidé de faire une ratatouille et voici ma recette !
Temps de cuisson : 40 mn environ
Ingrédient : 6 petites courgettes , 3 aubergines , 3 poivrons , 4 grosses tomates , 2 oignons , 2 gousses d'ail , thym , romarin , laurier , basilic , poivre , sel , origan,huile d'olive.
Lavez et épluchez tous les légumes et coupez-les en gros dés .
Hachez les oignons et l'ail. Pour les tomates, coupez-les en quartiers et si vous le désirez , retirez les pépins.
Dans une grande cocotte , faire revenir a l'huile d'olive les oignons sans coloration.
Ajoutez en remuant les aubergines , les courgettes , les poivrons , les tomates , l'ail , le thym et le laurier , l'origan , le romarin et le basilic émincé , sel et poivre .
Ajoutez un peu d'eau et faire cuire à feu doux , en remuant de temps en temps.
Ne pas attendre que les légumes soient tous fondus , pour arrêter la cuisson.
Accompagnez cette délicieuse ratatouille avec un rôti de porc cuit au four.
Bon appétit !