Pâté aux pommes de terre

Publié le par lala

Pâté aux pommes de terre pour 6 à 8 personnes.(1 plat de 30cm de diamètre).

Deux pâtes feuilletées ou brisées,800g à 1kg de pommes de terre à chair ferme,1oignonsémincé,sel,poivre,persil,40cl de crème fraiche épaisse,1c à soupe d'huile d'olive,1 jaune d'oeuf.

Eplucher,laver et couper les pommes de terre en rondelle d'une épaisseur

constante(pour la cuisson).

Mélanger les pommes de terre avec l'huile,l'oignon,le persil ciselé,le sel et le poivre dans un grand saladier.

Etaler une pâte feuilletée dans le plat de cuisson beurré,piquer la pâte avec une fourchette,déposer la préparation de pommes de terre sur la pâte.

Recouvrir avec la deuxième pâte , bien joindre les deux pâtes,faire une petite cheminée au centre de la pâte du dessus et dorer avec un jaune d'oeuf lié avec une goutte d'eau froide.

Mettre à four chaud et cuire 40mn a 200°.

Attendre 15mn,que le pâté refroidisse pour découper la pâte du dessus et déposer la crème fraiche sur les pommes de terre.

Refermer le pâté et déguster 10mn après.

Il peu se consommer également froid avec une salade.

Bon appétit.

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