Clafouti aux cerises
le mois de Mai c'est le temps des cerises ! je vous propose aujourd'hui de faire un délicieux clafouti !
préparation:20mn pour 4 personnes
cuisson : 40mn th : 200° (6/7)
Ingrédients : 500 g de cerises noires ,3 oeufs , 20 gr de beurre ,1/4 de l de lait , 100g de farine , 100 g de sucre en poudre , plus 2 cuillères à soupe , 1 pincée de sel .
--Beurrez un moule à manqué et disposez-y les cerises équeutées et lavées.
--Mélangez la farine , le sucre et le sel . Puis ajoutez les oeufs entiers. Mélangez pour une préparation homogène.
--Délayez peu à peu avec le lait , versez la pâte obtenue dans le moule , sur les cerises.
--Enfournez à four chaud.
--Sortir du four et saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de sucre glace .
-Il est préférable de garder les noyaux aux cerises, car ils donnent du gout au clafouti !