Couronne d'oeufs au jambon
Couronne d'oeufs au jambon
préparation:15 mn ( à faire la veille )
cuisson : 25 mn
pour 12 personnes( environ )
Ingrédients : 18 oeufs ,6 tranches de jambon , 50 g de beurre ,sel, poivre , persil , mayonnaise , concentré de tomate ( facultatif )
-- Beurrer largement un grand moule à baba . Découper le jambon en rectangles réguliers , en tapisser le moule en appuyant fortement pour que le jambon adhère au beurre.
-- Couper le jambon à ras du moule si celui-ci dépasse .
-- Casser les oeufs un par un dans une tasse à café et les mettre dans le moule doucement , salez et poivrer .
--Mettre à cuire au bain marie , à four moyen , pendant 25 mn.
-- Laisser refroidir dans le moule , démouler sur le plat de service.
--Mettre la mayonnaise au centre , garnir de persil.
-- Servi le reste de mayonnaise dans une saucière.
Facultatif ( Mélanger de la sauce mayonnaise avec du concentré de tomate )
-- Déguster froid , avec une salade , un soir d'été ! ou en entrée d'un repas en famille !