Couronne d'oeufs au jambon

Publié le par lala

Couronne d'oeufs au jambon

préparation:15 mn ( à faire la veille )

cuisson : 25 mn

pour 12 personnes( environ )

Ingrédients : 18 oeufs ,6 tranches de jambon , 50 g de beurre ,sel, poivre , persil , mayonnaise , concentré de tomate ( facultatif )

-- Beurrer largement un grand moule à baba . Découper le jambon en rectangles réguliers , en tapisser le moule en appuyant fortement pour que le jambon adhère au beurre.

-- Couper le jambon à ras du moule si celui-ci dépasse .

-- Casser les oeufs un par un dans une tasse à café et les mettre dans le moule doucement , salez et poivrer .

--Mettre à cuire au bain marie , à four moyen , pendant 25 mn.

-- Laisser refroidir dans le moule , démouler sur le plat de service.

--Mettre la mayonnaise au centre , garnir de persil.

-- Servi le reste de mayonnaise dans une saucière.

Facultatif ( Mélanger de la sauce mayonnaise avec du concentré de tomate )

-- Déguster froid , avec une salade , un soir d'été ! ou en entrée d'un repas en famille !

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
bonne idée
Répondre