Gelée de framboises

Publié le par lala

Gelée de framboises :

Pour 2kg 500 de framboises.

Après cuisson il vous reste environ 1 kg 400 de jus, il faut donc 1kg 400 de sucre spécial gelée.

Préparez les fruits,les mettre dans un récipient pour la cuisson,ajoutez un verre d'eau et portez à ébullition pendant 3mn pour que les fruits fondent ,ne pas cesser de remuer .

Mettez les fruits dans une passoire fine et récupérez le jus.

Remettre le jus dans le récipient (qui a été rincé) , ajoutez le sucre , remuez délicatement avec une cuillère en bois et portez à ébullition et cuire à gros bouillons pendant 5 mn.

En fin de cuisson , écumez si nécessaire .

Remplir les pots ,que vous aurez nettoyé et ébouillanté au préalable , puis fermez-les et retournez-les sur un torchon propre , pour les stériliser.

Laissez refroidir et conservez-les dans un endroit frais.

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