Moussaka

Publié le par lala

Aujourd'hui je vous propose la Moussaka , réalisée avec les dernières aubergines du jardin.

Cuisson au Four th : 180° temps: 40 mn

Ingrédients : 4 à 5 aubergines suivant la grosseur , 2 oignons ou 1 gros , 500 g d'épaule d"agneau haché , 1 verre de vin blanc , 6 tomates fraiches ou un pot de tomates fraiches , béchamel , huile d'olive , emmenthal râpé , beurre ,sel et poivre , 1 cuillère a soupe d'épice pour couscous , thym émietté .

Commencez par préparer les aubergines en les coupant en rondelles fines ,saupoudrez-les de sel et de poivre et laisser macérer une demi heure.

Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés , dans l'huile d'olive et ajouter l'agneau haché.

Puis ajoutez les tomates , coupée en morceaux ,et le vin blanc.Sel et poivre,cuire à couvert,pendant 30 mn.

Faire revenir les aubergines dans de l'huile d'olive , elles doivent être dorée de chaque côté.

Beurrez un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines,une couche de viande et terminer par le reste d'aubergines.

Faire la sauce béchamel,ajouter le râpé et verser sur le plat préparé et terminez par le reste de râpé.

Cuire a four moyen , jusqu'à ce soit bien gratiné.

Un vrai délice !!

MoussakaMoussaka
Moussaka

Publié dans cuisine

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