Poule au riz
Recette de la poule au riz .
Cuisson à la cocotte : 2 heure environ. Recette pour 4 personnes .
Ingrédients: 1 poule fermière , 1 gros oignon , 4 carottes ,sel et poivre , matière grasse , 1/2 l d'eau , 200 g de riz .
Epluchez l'oignon et les carottes , émincez l'oignon et couper les carottes en cubes .
Faire revenir la poule de tous les cotés , puis ajoutez l'oignon émincé , laissez légèrement colorer , puis ajouter les carottes et l'eau , sel , poivre.
Laisser cuire la poule sur le dos , pendant 1/2 heure.
Puis tourner là sur un coté cuire également 1/2 heure , puis 1/2 heure sur l'autre coté.
Finir la cuisson sur le dos 1/2 heure .Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau , la poule doit être tendre ( pour qu'elle soit cuite ) sinon prolonger la cuisson.
Dans le bouillon verser le riz et laisser cuire le tout jusqu'à ce que le riz soit à point .
Servir le riz accompagné de la poule !
Régalez vous avec ce plat dés les mauvais jours !