Gratin de potimarron

Publié le par lala

Gratin de potimarron Gratin de potimarron

Pour 4 personnes

Ingrédients : 800 g de potimarron , 3 cuillères à soupes de crème fraiche , beurre ,sel , poivre ,muscade , 200 g de gruyère râpé.

Coupez et épluchez le potimarron , ôtez toutes les graines , coupez en gros dés la chaire ,mettre dans une cocotte , recouvrir d'eau , portez à ébullition puis baisser le feu et faire cuire pendant 15 mn.

Dés que la cuisson est terminée , égoutter bien , puis mettre le beurre dans une marmite et faire revenir le potimarron en l'écrasant à la fourchette , laissez bien l'eau s'évaporer.

Puis ajouter la crème , la moitié du râpé , le sel , le poivre et la muscade , bien mélanger et mettre dans un plat à gratin , et recouvrir du reste du râpé.

Mettre à gratiner au four .

Servir avec la viande de votre choix.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article