Tarte au potimarron et lardons

Publié le par lala

Tarte au potimarron et lardonsTarte au potimarron et lardons

Tarte au potimarron pour 6 personnes Cuisson : 30 mn th : 6 ou 180°

Ingrédients :

pâte brisée , 600 g de potimarron , 1 oignon ,150 g de lardons , 2 oeufs , 15 cl de crème fraiche semi liquide, 25 g de farine , sel , poivre , 1 c à café de muscade en poudre , 1 c à soupe d'huile d'olive ,100 g de gruyère râpé

Eplucher et coupez le potimarron en gros dés , le recouvrir d'eau et mettre à cuire dés l'ébullition baisser le feu et cuire pendant 15 mn . Puis l'écraser à la fourchette .

Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive , puis ajoutez les lardons remuez et laissez environ 2 mn.

Dans un saladier , battez les oeufs avec la crème.

Ajoutez au fur et à mesure au potimarron , la farine , le mélange crème oeufs ,sel, poivre , muscade ,les lardons et oignon ,la moitié du râpé , bien mélanger.

Dans un moule à tarte , étalez la pâte brisée ( piquez avec une fourchette le fond ) , versez la préparation , étalez bien et mettre le reste du râpé .

Faire cuire au four le temps indiqué et dégustez tiéde .

Publié dans cuisine

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