Gigot d'agneau aux flageolets

Publié le par lala

Gigot d'agneau aux flageoletsGigot d'agneau aux flageolets

Pâques approche et je vous propose cette recette de gigot rôti au four , accompagné de flageolets !

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients : 1 gigot d'agneau d'1kg 800 environ , 3 carottes , 2 oignons , 1 bouquet garni , 6 petites tomates , 500g de flageolets , huile d'olive , 150 g de beurre , 3 gousses d'ail , sel et poivre .

Si les flageolets sont sec les mettre à tremper 2 h dans de l'eau froide.( s' ils sont frais c'est inutile ).

Epluchez les carottes et les oignons , émincez 1 oignon et coupez 1 carotte en dés .

Mettre les flageolets dans une marmite , ajoutez le bouquet garni , les carottes entières et 1 oignon entier , recouvrir d'eau froide au dessus des flageolets , portez à ébullition , laissez cuire doucement 1 h environ .

Epluchez l'ail et piquez- en le gigot .

Faire chauffer le four à 230°.

Posez le gigot sur un plat à rôtir , salez et poivrez , le badigeonnez d'huile et le mettre à cuire à four chaud pendant 45 mn en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Otez le pédoncule des tomates et mettez-les dans un plat.

Dés que le gigot est cuit , placez le sur un autre plat afin qu'il repose un peu.

Mettre l'oignon émincé et la carotte en dés dans le plat de cuisson , faites-les colorer sur le feu et jetez la graisse , versez un verre d'eau dans le plat et faire cuire quelques minutes ce jus , salez poivrez et passez-le au chinois , conservez ce jus au chaud.

Egouttez les flageolets et ajoutez le beurre , vérifier l'assaisonnement .

Sevir le gigot sur un plat entourez-le des tomates et servez les flageolets dans un légumier en accompagnement. et le jus dans une saucière.

Vous pouvez décorer le plat de cresson.(pour la présentation ).

Publié dans cuisine

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