Gelée de groseilles
Voici ma recette pour réaliser de la gelée de groseilles.
Pour 1kg 500 de jus de groseilles , il faut 1 kg 500 de sucre pour gelée.
Commencez par lavez et égrenez les groseilles , puis les mettre dans une marmite et les portez a ébullition pour faire sortir le jus ( 2 a 3 mn ). Passez le jus obtenu dans une passoire fine ( tamis ) et ensuite le pesez.
Remettre le jus dans la marmite rincée et ajoutez le sucre , bien mélanger. Portez à ébullition ( gros bouillons ) , baissez légèrement le feu ( petits bouillons) et laissez cuire 5 mn.
Mettre la gelée obtenue dans des pots que vous aurez préalablement stérilisés.
Retournez les pots (pour stériliser les couvercles) et laissez refroidir ( retournez les pots avant complet refroidissement pour que la gelée redescend au fond des pots ) .
Conserver les pots dans un endroit frais.