Boeuf aux carottes
Aujourd'hui , je réalise un boeuf carottes à la cocotte minute , à consommer dès les premiers jours frais , de l'automne .
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de boeuf ( paleron ou jumeau ) , 5 dl de vin blanc , 1 kg de carottes , 2 oignons moyens , 2 gousses d'ail , sel et poivre , l' huile d'olive , 1 clou de girofle , 2 grosses cuillères à soupe de farine , 1 bouquet garni , persil ,1/4 de litre d'eau .
Versez l'huile dans la cocotte , faire revenir la viande de tous côtés , dans l'huile bien chaude .
Ajoutez les oignons émincés , sel et poivre , bien remuer et faire revenir 3 à 4 mn , versez la farine remuez et ajoutez le vin blanc et l'eau , remuer .
Mettre les carottes coupées en rondelles dans la cocotte remuez à nouveau ,puis l'ail , le clou de girofle et le bouquet garni .
Fermer la cocotte minute et faire cuire 45 mn .
Dès le temps de cuisson terminé , servir en saupoudrant de persil haché , dégustez bien chaud .