OSSO BUCCO

Publié le par lala

OSSO BUCCO
OSSO BUCCO

Recette Italienne l ' osso bucco ! pour le préparer pour 4 personnes voici ma recette !

Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau , 1 verre de vin blanc sec , huile d'olive , 2 gros oignons , 1 carotte , 1 grosse gousse d'ail , 1 cube de bouillon de volaille , 4 à 5 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe de farine , sel , poivre du moulin .

Commencez par fariner de chaque coté les tranches de jarret , laisser en attente.

Epluchez la carotte ,les oignons et l'ail émincez-les , coupez la carotte en petits dés .

Dans une marmite, faire chauffer l'huile et y mettre la viande à dorer de tous cotés .

Arrosez de vin blanc et faire légèrement évaporer, puis ajoutez les oignons , la carotte et l'ail , faire revenir puis baisser le feu et ajoutez le bouillon ( qui doit être à niveau de la viande ) dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomates.

couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Présentez la viande sur un plat de service, ajoutez un peu de sauce et mettre le reste en saucière.

A dégustez avec des spaghettis au parmesan ou des tagliatelles fraiches !

Bon appétit !

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article